ReCepas de Verano: Rosca de semillas

Home Novedades ReCepas de Verano: Rosca de semillas
+

¿Qué necesitás?

Para la masa

  • Easy Puravita Spekkel 500g Puratos (Contiene: girasol, lino, avena y sésamo)
  • Harina 500g
  • Azúcar 150g
  • Huevos 150g
  • Margarina 150g
  • Miel 25g
  • Levadura fresca 70g
  • Esencia de vainilla 15g
  • Pasas de uvas 200g

*Para rellenar

  • Cremy4x4 200g Puratos

 *Para cubrir

  • Clara de huevo 140g
  • Azúcar 400g
  • Harina 160g
  • Azúcar impalpable

Te presentamos una receta saludable y fresca para disfrutar en verano: Rosca de Semillas una innovadora elaboración hecha por Javier nuestro técnico exclusivo, acompañado por excelentes productos Puratos.

¿La preparamos?

Pesar: Easy Puravita Spekkel 500g, harina 500g, azúcar 150g, huevos 150g, margarina 150g, miel 25g, agua 180g, levadura fresca 70g, esencia de vainilla 15g, pasas de uvas 200g.

Amasar: integramos todos los ingredientes (menos la levadura y las pasas de uvas), amasamos por 5 minutos aprox. Hasta formar una masa lisa y sedosa

Incorporar: sumamos la levadura,  y amasar por dos minutos más,  luego incorporar  las pasas de uvas.  Pesamos en piezas de 165g (12 unidades), bollamos  y dejamos descansar tapados por 20 minutos

*Para el relleno: pesamos 500g de agua y 200g de cremy4x4, los integramos y batimos por 4 minutos aprox. 

Una vez descansada la masa, tomamos un bollo y le damos forma de rosca, lo ponemos en un molde. Disponemos de la crema pastelera y la colocamos sobre la rosca,  acto seguido tomamos otro bollo,  le damos nuevamente forma de rosca y colocamos encima de la anterior, sobre la crema (en forma de tapa),  repetimos la acción con los 12 bollos (total de 6 roscas). Hecho el proceso llevamos a fermentar por un periodo de 90 min.

*Para la cobertura: pesamos 140g de claras de huevo, 400g de azúcar común, 160g de harina. Mezclamos todos los ingredientes y lo reservamos en la heladera.

Fermentada la masa, colocamos la cobertura sobre la rosca con la ayuda de una manga de pastelería. Por último espolvoreamos azúcar impalpable sobre la cobertura.

Para finalizar llevamos la rosca a un horno precalentado a 170°c por  30 minutos… ¡Yyyy voilá!

¿Tenés una Panadería o Pastelería? ¿Querés trabajar con productos Puratos? Comunicate con nosotros al 376-4596191 y agendá una visita de nuestros vendedores a  tu local.

Abrir Chat
1
¿Necesitas ayuda?
Hola
En qué podemos ayudarte ?