El trabajo artesano necesita tiempo, dedicación y cariño, esas características definen el quehacer de Mariana Zarratea, una emprendedora y pastelera profesional, que también se abrió camino en la docencia y enseñanza.
Vimos crecer su emprendimiento, acompañamos su proceso, llegando a su pastelería ubicada en Iguazú con los productos que distribuimos, para que pueda elaborar tantas delicias ¡que ni se imaginan!
También cocinamos juntos, compartimos horas de cursos en nuestro centro de innovación e incluso en su local. Hoy nos enseña esta deliciosa receta: Tarta Toffee ¿la preparamos?
Necesitás:
Para la masa sablée:
150 gr. Manteca Tonadita
100 gr. Azúcar impalpable
1 Huevo
250 gr. harina 0000
Esencia de vainilla o ralladura de limón
Pizca de sal
Relleno:
Dulce de leche Puratos
Ganache de chocolate:
150gr. Chocolate Coverlux Semiamargo Puratos
150gr. Crema de Leche Tonadita
Paso a paso:
Cremar la manteca con el azúcar y la esencia hasta que se torne más pálida. Sumar el huevo y continuar batiendo hasta integrar completamente.
Agregar harina y sal, unir con espátula, sin amasar para no transmitir calor a la masa. Guardar tapada con film en la heladera por una hora.
Estirar la masa y disponerla en el molde para tartas, pinchar con un tenedor y llevarla al freezer por al menos 30 minutos.
Precalentar el horno a 180° y cocinar la masa hasta dorar.
Una vez fría, con una manga pastelera poner una capa generosa de dulce de leche. Reservarla.
Para el ganache: llevar a hervor la crema de leche y volcar sobre el chocolate. Dejar reposar un minuto e integrar bien.
Volcar sobre el dulce de leche y llevar a la heladera para que solidifique.
Decorar con dulce de leche y algunos chocolates 🥰
Queremos acompañarte a vos y a tu emprendimiento… Si sos un artesano doméstico o te estás iniciando en el rubro de panadería y pastelería, comunicate con nosotros al 376-4596191
¡Tenemos muchas historias y recetas por contar!